Разговор на общие темы. 39

Содержание
-Бурый ужас буржуа
-Шумная бездна
-Диалектику все же не отменить!
-С крючка информации не сорваться
-Святые годы ругачие
_________________________________


Бурый ужас буржуа

«Откровенность»
Психопата…
Удержать ее?!
Куда там!
Льет, как ливень,
Из ведра
Желто-серая
Мура!

Неужели "злая сила"
Нам,
По божьей милости,
Вместе  с домом
Разбомбила
И «порог»
Брезгливости?!

Речи прячутся в кавычки,
Словно возраст —
В макияж:
«Политический пейзаж»
«Украшает»
"Политфарш"!

Буржуазному дракону
Верно служит
Шут поденный —
Бурый ужас
Буржуа!
В бур-ужасном
Балагане
Развлекаются 
ГраждАне:
Деньги-вирусы-микробы —
Снова деньги —
Так до гроба! —
... И опять
Из недр  лезут
«Очень
Важные Особы»!


Шумная бездна

Бездарь
Лезет из кожи,
Хрипя:
Пустоту своего бытия
На миллионы голов
Хочет множить…

Да! Он таков:
Не может
Молчать!
Ему
Обязательно
Надо
Вещать
О вещах,
В которых
Ни уха, ни рыла
Не смыслит; …
Глупость  —
Нарыв!!!
Чуть надавишь, —
И брызнет
Прямо на…
Всех —
Шумная бездна!


Диалектику все же не отменить
Или "рабы" как главная проблема социализма

Я люблю работать,
Но не хочу
Быть
Рабом работы:
Труд
Для рабов
Наказание!
«Кнут»!..

Не хочу также
Быть рабом денег:
Мне нравится
Иметь деньги,
Но я не хочу,
Чтобы деньги
«Имели» меня...

Я не хочу
Быть
Рабом любви
«Что за
Нелепый
Оксюморон!):
Да
Хоть
Хоттабыча
На помощь
Зови,—
В  любви
Не поможет
Он!..

Рабы —
В кабале
У "мечты идиота":
"Выбиться в люди"!
Купить "илота"!
Выпороть  его! —
Неважно, за что!
Просто так!
За что-то!
Такая вот
У рабов
Кабала!
Такая
У нищих духом
Забота!


С крючка информации не сорваться

Я устал
От виртуальности
Вертлявой!
Я Земли
Не ощущаю  под собой!
Ну, к чему,
Зачем мне,
Боже правый,
«Новости»
Про чей-то геморрой?

Что мне
Ло идей
Чужих умов!
Зачем
Мысли
Чужих людей!
Для чего нужны
Сказки
Про чью-то любовь,
Если нет у меня
Моей?!

Для чего, скажите,
Мне знать,
Что на свете —
Живут поцелуи,
Если…
Впрочем,
Кажется,
Я опять
Сердце глупое
Рву впустую?!

…Выключу голову,
Как выключают
Компьютер!
Кремом
Воспоминаний
Смажу  горячую кожу!
Пойду
Бродить
По улицам
Мудрым трупом,
Который
Еще понимает,
Но уже
Ничего
Изменить
Не может!..


Святые годы ругачие

Мы в те мутные годы,
Порицали взахлеб
Всех и вся!
Еще
Многие
Не ощущали,
Какой
Случился
"Косяк"!
Как в бездну
Летит 
Страна!

Молотила
Без устали
Глупости мельница:
Кто поумней, —
Крыл Ельцина!
Кто совсем без мозгов,—
"Лил" на Сталина...
Еще
Многие
Не ощущали...

================================


Рецензии