Воспоминание о советских при думках

 Где - то слышал я   про странный - типа бред -

 Томатное  мороженное - был в советское  время  " вкуснейший " сей предмет ( по пять копеек ) ,

 На вкус не пробовал его - из сока изготавливался он ,

 Совсем недорого - по пять копеек стоил он ,

 А , вспомнил , конечно , много лет , как нам был описан он ...

 Многим неизвестно , но нравился ли он ?

 А вот мой ответ :

 Как жизнь странна - странность вкусов " изобретателей " -

 По пять  копеек был томатный лед -

 И ели его некоторые - я не был , правда , среди них ...

 Понятно - вкус не тот , что был в другом  -

 Вкуснейшем и полезнейшем мороженном родном ...

 Я в очереди " километровые " почти за ним  часто отстаивал ...

 А томатное  мороженное в журнале " Антенна " увидал !

 И думаю : " Как страшно жить ! ( известная  актриса Рената Литвинова ) - Неужто  нечего было совсем  поесть купить ?

 Томатное мороженное - по пять копеек -

 Странный  есть в советской историографии о нем - " родном " куплет !

 Написал я это стихотворение  сегодня - 11 июня  2019 года - перед праздником - Днем России - как говорится ( ее " независимости " ) - приблизительно  сорок минут  назад - в 13 часов : 05 минут . Всех россиян - русских , английских - и не только ( !!! ) - с праздником ! Какой  ни есть вариант отношения к нему .
 

 


Рецензии
Только на советских придумках и держится сегодняшняя власть, ничего нового придумать им не по уму. С уважением.

Юрнест Алин   11.06.2019 07:45     Заявить о нарушении
Да при чем тут это ? Я был в легком шоке , когда узнал о томатном мороженном . Но я НИКОГДА ЕГО не ел . Но - в каждом классе - портрет Ленина - зачем ??? Ой , я свою сороковую школу не любил ! Это точно ...

Александр Штиль -Пермяков   11.06.2019 08:02   Заявить о нарушении