О, лето красное,...

Жара… Опять жара с утра.
Случится летний дождь – то благо.
Нет вдохновения – прошла его пора:
Без дела карандаш лежит, бумага…
В душе тревога частый гость.
Одолевают  назойливые мысли:
Хотя бы, наконец, случился дождь.
Хотя бы тучки долгожданные повисли.

Явило лето жаркое свидание.
Не в радость только солнца поцелуи.
И часто возрождается в сознании:
«О, лето красное,…» хотя тебя люблю я,
Но мне желанней все же осень:
И солнца подуставшего лучи,
Меж облаков сияющая просинь;
А в сердце тихая мелодия журчит.

В парадоксальном мире мы живем:
Одно имеем, а другого ждем.


Рецензии