Наглядный пример

Стр.-198-.

НАГЛЯДНЫЙ  ПРИМЕР.
И  со  Времён  давних  –
Строились  города,
Что  сегодня  в  развалинах  –
По  всей  Планете  лежат,  –

Раскопки  о  том  говорят.
И  в  том  их  сегодня  значение,  –
Что  мы  –  не  исключение,  –
Так  было  и  будет  всегда.

Всё  так  же  разрушено  будет,  –
Водой  и  песком  покроется,
Что  строят  сегодня  люди  –
И  в  Будущем  что  построится.

А  «колыбелей  смена»
Каждой  цивилизации  –
Служит  наглядным  примером  –
Старого  ликвидации;

А  так  же  примером  различия  –
Вечности  и  преходящего.
Смешно  людское  величие,  –
Мгновение  лишь  Настоящего.

Строится  много,  но  для  чего?  –
«Вихрю  на  разрушение?»…
И  всё  же  «забота  века  сего»  –
Нужна  по-определению.

Исчезнувшие  Культуры
Древних  народов  и  наций,  –
Как  точки  акупунктуры*  –
Развития  цивилизаций.

Что  нужно  само  по  себе  –
Для  Восхождения  Духа 
К  Эволюционной  Судьбе,  –
Что  требует  Жизни  Наука.

Что  нужно  само  по  себе  –
И  для  Сознания  роста
В  Эволюционной  Борьбе,  –
Но  выстоять  очень  непросто.

И  вновь,  и  вновь  воплощаясь
В  сфере  Мира  Физического,  –
Мы  Опыт  свой  умножаем  –
Творчества  для  Космического.

Пусть  завтра  нам  умирать,  –
Сегодня  мы  сеять  будем.
И  с  радостью  нас  вспоминать  –
Станут  другие  люди,
Что  нам  на  смену  придут,  –
Это  и  есть  Высший  Суд.

Космическим  Творчество  станет,  –
Что  значит,  людей  всех  уделом
Под  Звёздными  Небесами,  –
Где  Творчеству  нет  пределов.

Что  требует  всех  Накоплений,  –
Собранных  на  Земле
Во  время  всех  воплощений  –
Каждого  из  людей.

Что  требует  всех  Накоплений,  –
Собранных  на  Планете
Во  время  всех  воплощений  –
Наших  на  Белом  Свете.

Но  ни  одно  нахождение  –
Без-плодным  не  остаётся
В  Грядущее  на  Восхождении,  –
Пока  Светит  нам  Солнце.

Строители  и  Создатели
Звёздных  Миров  Прошли  –
Долгий  путь  созидательный
В  Сферах  Эволюционных,  –
Отличных  от  наших  Законов  –
Эволюционных  Земли  –
И  Право  Творить  Обрели.

«Владыка  Ведёт  народы  –
К  Высшему  Творчеству  Жизни»  –
Царства  Добра  и  Свободы,  –
Что  начинается  с  Мысли.

Тусклый  прообраз  «Божьего  Царства»  –
То,  что  веками  творит  человек
Во  всех  Временах  и  Пространствах,  –
Кощунства  такого  нигде  больше  нет.
Господи,  грешных  Прости  –
И  мне  все  грехи  Отпусти.

И  во  Времена  давние  –
Города  возводились,
Что  уж  давно  в  развалины  –
Древние  превратились.


*Точки  акупунктуры  –  точки  физического
  воздействия  на  нервные  центры  человека.


Рецензии