И не знаю

Христарадница? Побирушка? Шаромыжница?
И не знаю,
Шептать в какое подушке ушко,
Какое гладить подушке брюшко, –
Прости, мол, наволочка сырая.
Перехожая? Из товарок? Скоморошница?
И не знаю,
Какой бы праздник под мой подарок
Тебе придумать, каких припарок
Тоска вокзальная и сквозная
Потребует…


Рецензии