Маки

Помню песню вешнею порой:
Алую!- над степью неохватной,-
Флагом над рейстагом и зарей
Светлоликой над солдатской хатой.

"Это маки... Их отец любил..."-
Вспоминала мама, стены крася,
Как отец мой песней маме был,
А не запевалой лишним с краю.



ВЕСНА В АРЕНДУ

Оделись земля и деревья
В защитную форму по моде -
Явилась из более древних
Времён, чем в берлинах сегодня.

Но слышно, кордоны на стрёме:
На зелень, цветущую нежность
Арендные взносы по срокам
Предложат покруче от прежних.
               
               


Рецензии