Был и я когда-то...

БЫЛ И Я КОГДА-ТО…
---------------------------------
Был и я когда-то молодым,
Складывал девчонок штабелями,
Надирался в ресторанах в дым
И гулял ночами с лебедями,
Волосы черны и сини очи,
Золотое время ,-молодой!
Весь союз от Бреста и до Сочи
Облетел, объездил, -не с тобой,
Где была году в семидесятом?
Или позже, -в восемьдесят пятом?
В девяностом?! А я тебя искал,-
В городах, морях и среди скал,
В поисках любви где только не был,
В поисках единственной ,родной,
Я не знал, что ты на синем небе,
Не земная ,а ангел неземной,
Но однажды с неба ты спустилась,
Как виденье, призрачный мираж,
Не по лестнице, -по воздуху струилась,
Я нашел кого искал, я -ваш!
Полу-лыс, седой и полу-пьяный,
Но когда-то был я молодым!
«Прочь с дороги ,бродяга окаянный,
Был бы ты хотя бы холостым,
Кудри где твои и сини очи?!
Полунищ, а в шалаше не рай!
Капабланка мне нужна, не Сочи,
А в любовь, бродяга, с другими
поиграй!»
8.03.08


Рецензии
Все мы были молодыми,только это не порок
старость нам приносит радость
если примешь ты ее..
С уважением и почтение Лидия

Лидия Пугачева   19.08.2019 15:20     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   19.08.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.