Ничего уже не знаешь

Ничего уже не знаешь.
Потеряв покой и суть,
Десять раз проснуться за ночь,
Девять раз потом заснуть.
И глядеть в окно, как снегом
Двор октябрьский зарос.
Как старик бредёт, а следом
Ковыляет старый пёс.
Ждать, как скоро взгляд привыкнет
Не искать, что впереди,
И немножечко утихнет
Птица глупая в груди.
На полу замёрзнув стылом,
В предрассветный синий час
Лечь, забыть о том, что было,
И заснуть в десятый раз.


Рецензии