донецк, милан, венеция

вынос мусора по утрам
по вечерам вынос мозга
машины соседи вопли гам
предощущение смерти
чьей-то авось пронесёт опять
как не раз проносило
милый дом милый дом повторять
с каждым днём меньше ( веры ) сил

поэт научившийся распределять
правильный мусор - какой-куда
рискует стать аккуратно ранимым
и съёживаемым незримо в точку
в оккультную финтифлюшку
в мышку плюшевую или норку
нарисованную для прикола
ограничение обрезание лишнего
линии плавные и скользящие
в которые не втиснется мысль -
виснет визжит и таращится

его раздражает вонь канала
всё на деле не так как казалось
и тянет домой - куда не знамо
дома в душе никогда не бывало
конечно не двинется с места - не воин
он так себя любит местами гений
один из многих но всё же инакий
под пули пусть едут слепые дурни
рано ли поздно весь мир расшарашит
не оказаться среди пожертвованных
на алтарь чьих-то экспериментов
над общим телом души теряющим
нефть это тема нефть это ветер
пламя энергия пища ристалище
гибнут движением руки сметающей
из списков живущих тысячи сотен


Рецензии
http://youtu.be/nngbv6829Fg
Под такое хорошо читать или кричать...

Димитрий Поляков-Погодин   11.06.2019 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.