Бывает, идея дороже ферзя!.. Р. Н


…Ты горда!.. Не могла смириться,
жалкий жребий  - не твой удел...
В университете решила учиться…
Детский садик - не твой предел!..

А впереди бессонные ночки,
как всё просто, и сложно как,
на руках трёхлетняя дочка,
пристанищем был нам - шумный барак!..

…Было трудно, но ты училась...
Сын родился на радость нам...
Ничего пока не изменилось,
строила свой ты из воздуха храм!..

Но  ты хотела и ты старалась
признанья добиться, себя утвердить!..
Даже с постылой работой рассталась,
чтобы рутинную жизнь изменить!..

…Всё начинала, практически, снова -
работа, знакомства, коллеги, друзья...
Здесь правили делом идея и слово...
…Бывает, идея дороже ферзя!
-:-:-
Снимок ииз интернета. Спасибо.


Рецензии
Окончание оригинальное. С уважением, Валерий

Валерий Платонов   26.04.2020 08:13     Заявить о нарушении