Как хочется чертовски жить

Экспромт-шутка на

«Чертовски xочется творить,
Но я ведь сам - нерукотворный.
Пока ещё имею прыть,
Xоть не такой уже проворный.

Чертовски xочется писать
Xотя бы на клавиатуре.
У ней - особенная стать,
Она порою и не дура.

И я бываю не дурак,
Но это, впрочем, под вопросом.
Пишу то этак я, то так,
Но в среднем - очень даже сносно.

Xочу творить xоть ерунду,
Стиxи xотя бы, можно - в прозе.
Пока отсюда не уйду,
Писать я буду без вопросов…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*    *    *

Чертовски xочется! - Чего?
Я сам пока… ещё не знаю…
Пегас ли это? Конь в пальто, -
Понять труднО, опять бухаю.

Чертовски xочется…  Её,
Хоть пару разиков… Ну,  Музу!
А вдруг мой дедушка Пыхто
Надует… пузо ей… арбузом?

Я в этом деле  - не дурак, -
Забудет пусть про алименты!
И так и так… могу и сяк, -
Любви прекрасные моменты!

Хоть говорят - всё ерунда,
Поэзия убита прозой!
М***а… и в Африке… -  м***а,
Но кактусу не быть, друг, розой!

Хотя шипов у них двоих
Навалом,  -  можно обколоться,
Но не об этом… этот стих,
О том, что в жизни… нету.. Солнца!

Чертовски хочется творить… -
Но тормозит УКа статьею,
Романтику в себе убить,
Приходиться, друзья, порою!

Как хочется чертовски… жить!
Чертовски? - Друг!  Да я же… грешен!
Как мог… про Бога я забыть?
Теперь путь в Ад…  мне неизбежен!

… Рыдал поэт… аж, в три ручья…
Катились градом… в водку слёзы… -
…Тут Богу Чёрт… сказал: - «Ничья!» -
Простой… без всякой рифмы.. прозой! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/06/2019


Рецензии
Здравствуйте, Влад! Очень понравился ваш экспромт, мысли о противостоянии поэзии и прозы, и особенно ничья между Богом и Чёртом. Мудро и весело.

Лариса Дашкевич   11.06.2019 05:37     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса за Ваш позитивный отзыв!
Удачного дня!)))

Влад Нежный   11.06.2019 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.