Пирамида

Когда потомок важный обезьяны
Исчезнет в пепле ядерной зимы,
Земля залечит раны и изъяны,
И семена проклюнутся из тьмы.

Их принесут осколки и кометы,
Гонцы далеких, сказочных миров.
И оживет прекрасная планета
И приготовит множество даров.

Пройдут года, столетия, эпохи.
И осмотрев оплавленный гранит,
Иные, те навряд ли сыщут крохи
Всего, чем мир наш ныне знаменит.

Лишь их профессор, хвост задрав, для вида,
Мол, заглянул он истине на дно,
Оценит камни древней пирамиды
И заведет знакомое давно -

Про сонм рабов на санках и салазках
Везущих блоки тяжкие свои.
И что на фресках - люди, только в масках
И без хвостов, рогов и чешуи...

Нет, не понять рептилии убогой,
Что никогда б средь первых не была,
Когда не леность фауны двуногой,
И вожаков преступные дела.

Likin M


Рецензии