Не ругайте сердцу дорогих...

Не срывайтесь на родных и близких,
Не ругайте сердцу дорогих.
Лучше уходите по-английски,
Берегите каждый час и миг.

Знайте, что не будет больше шанса,
Время, как тетрадь перелистать.
Пусть листки опавшие кружатся,
Их уже как раньше не собрать.

Не гневите небо по-напрасну,
Думая что времени полно.
Позже вы поймёте как ужасно,
Соткано терпенья полотно.

Будет день и вы тогда поймёте,
Сделав шаг не ступите назад.
Вряд ли в спять, хотя бы день вернёте,
Дважды не цветёт надежды сад.

Увядая вместе с нами счастье,
Опадает серою листвой.
Кружится за окнами ненастье,
Нашей сотворённое рукой.

Не ругайте близких и любимых,
Будет час поймёте всё как есть.
Берегите нежных и ранимых,
Отвергая подлость,  злость и лесть.


Рецензии