Цветы, как дети. Пусть растут

О, как прекрасно поле в росах!
Прекрасны травы и цветы.
Сорвёшь один, под ноги бросишь,
И меньше станет красоты.

Пускай растут нам всем на радость,
Ласкают душу и глаза.
Цветы – для зрения отрада.
На радость людям их краса.

Роса на листьях, как слезинки
В ресницах плачущих девчат.
В букет собрать или в корзинку -
Они от боли закричат.

Они живые, как и люди,
И чувствовать умеют боль.
Они страдают, плачут, любят.
Сберечь от гибели изволь.

Не рви цветочки понапрасну.
Нельзя губить их красоту.
Они лишь в поле так прекрасны.
Они, как дети. Пусть растут.


Рецензии