Удавка на шее песни

Поползла по пластинке иголка, царапать грустную песню
Прижались  рассветы к закатам, подпевают мотиву
Ночь - ящерица бьёт хвостом по струнам
Так строги ноты в горстях непонятной песни
Разбрелись пальцы по клавишам куплетам
За припевом отправился сом, в глубину мёртвого дна

Острые лапы кота вцепились в не рождённое время
Мне один шаг до греха, по неспетому припеву
Перекрыть водопадом крышу, стропила в плот собрать
По цепи спускается солнечный зайчик от зеркала убежать
А я стою над могилой похороненного себя
В одном шаге от пропасти, последнюю ночь надев на края

Рваная цепь горьких событий, отрубленный мир изгой
Колосился голос колосом над землёй
Раковой опухолью влилась жизнь песней
По краям сшита  патологоанатомом
В руках гармонь из чёрных клавиш
Судьбой побеленных набело

Все приметы на наших годах, кто как жил
Кто на коне скакал, кто у свечи ворожил
Кто заплетал тугие узлы из пеньковой верёвки
Кто в атаку ходил по мостовой,
рискуя рассечь  понедельник на вторник

И игле по пластинке вдруг полегчало
Надоело скрипеть, захотелось начала
Рукой обняла тихую песню
Прижалась доверчиво, засопело любовью
Мне здесь тепло, темно и уютно
Я не падаю с крыши давно в свои будни


Рецензии