Счастье

Из тьмы на свет моё родилось счастье,
Оно смотрело в бездну и с тех пор,
Со мною вместе в бурю и ненастье,
Милее рока мне церковный хор.

Я демонов сжигаю на кострищах,
И глажу счастье вновь по голове,
Моя душа для них не будет пищей,
Я буду честно жить на зло молве.

С тобою вместе, по твоим законам,
Вложу всю нежность я в свои слова.
Как тень твоя, тебе хочу быть клоном,
Плести в тиши стихи, как кружева.

Запомнишь ты меня, как запах дома,
Как зверь его учуешь будешь с ним.
К тебе, как к свету буду я влекомый,
И тот союз на веке сохраним.

Мы все равны и каждый ищет счастье,
Как вкус и цвет, для каждого своё.
Беда и зло его не схватит пастью,
Возьму на змея острое копьё.

Ты счастлив познавая смысл жизни,
Когда здоров и рядом вся семья.
Полнее счастье если без корысти,
Тебя окружат верные друзья.

Когда по нраву для тебя работа.
С тобою: радость, мудрость - на всегда.
Дарить добро - приятные заботы,
Пусть враг, души не тронет никогда.

Войны не будет и отступит голод,
Когда в тяжёлый час не одинок.
Ты энергичен и душою молод,
И все твои старания ни впрок.

Уметь смотреть в глаза своим ошибкам,
И не бояться изменить себя.
Чтоб не идти путём по жизни зыбким,
Свой мир в вине, наркотиках губя.

Когда ты смерть готов принять без страха,
Успел закончить все свои дела,
И чтоб твои мечты не стали крахом,
Детей не ожидала каббала.
 
Чтоб жизнь была в достатке полной чашей,
Происходило с нами здесь, сейчас,
И не кончалось счастье, было нашим,
В конце пути услышать Божий глас.

09.06.2019 г.                АС


Рецензии