Предательство

Смерть пред моими глазами:
Сердце пронзила стрела.
Я сражена небесами —
Пленница вечного сна.
 
О, почему все так «просто»,
Может, виновен сам Бог?
Я обращаюсь с вопросом:
Кто бы ответить мне смог?
 
Время, ты так жестоко
Ставишь златую печать.
Но зачем же столь строго?
Я не хочу умирать!
 
Кто тот коварный охотник,
Жизни меня что лишил?
Может, то царский угодник
Слово сдержать поспешил?
 
Может, ты  враг из преисподней?
Может, посланник могил?
Может, ты  ангел господний?
Что ж, ты меня «одарил»!
 
Время, ты так жестоко
Ставишь златую печать.
Но зачем же столь строго?
Я не хочу умирать!
 
Жизнь уж простилась со мною,
Вот и сомкнулись глаза,
Я ухожу с вечной болью,
В сердце угасла краса.
 
И остается мгновенье,
В мыслях один лишь вопрос...
Мне отвечает виденье:
«Дружеский лук жизнь унес!»
 


Рецензии
"Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!" - страшные слова ...печалью пронизана каждая строчка стихотворения....финальное предложение шокирует:"ДРУЖЕСКИЙ ЛУК ЖИЗНЬ УНЁС!"....образно,метафорично(о личном!)....СПАСИБО ЗА ИСКРЕННОСТЬ,ЛИРИЗМ!

Татьяна Теплинская   05.07.2022 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв! Здесь, действительно, искренние эмоции.

Анна Перзашкевич   06.08.2022 04:27   Заявить о нарушении