Захотелось мне...

Захотелось мне русской услады -
Пробудиться под крик петуха,
Что исполненный яркой бравады,
Размилее любого звонка.

Выйти в росные сочные травы
И пройти по земле не спеша,
Чтоб под сенью зелёной дубравы
Разметала вдруг крылья душа.

Росы выхватить полной ладошкой,
Освежая лицо горячо...
И, грибами наполнив лукошко,
Ветерочку подставить плечо.

Плач кукушки послушать печальный
О судьбинушке горькой её,
Со своею , сравнивши случайно,
Скинуть грузы проблем в забытье.

И, укутавшись в косы берёзы,
Насладиться покоем в тиши,
Чтоб умчались лихие морозы
Из моей утомлённой души.


Рецензии
Очень ХОРОШО,Наталья!С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   10.06.2019 10:40     Заявить о нарушении
Василий, искренне благодарю!
С добрыми пожеланиями Наталья Юртова

Наталья Юртова   10.06.2019 19:21   Заявить о нарушении