Забор с колючей проволокой...

Забор с колючей проволокой, решётки,
Стоит на вышке сонный часовой ...
И не смотря на то, что одногодки
Тот, в телогрейке - с поседевшей головой.

Когда-то вместе бегали на танцы,
Влюблялись в девочек, водили их в кино.
Билеты брали на вечерние сеансы,
А после начали курить и пить вино.

Всё это было так ...  Теперь иначе.
И вряд ли, что-то будет по-другому.
Тот, "в клетке", видит мать во сне и плачет,
С тоской по воле и родному дому.

Ну, а второй иные ставит цели ...
Да вот не видно счастья впереди !
Он у судьбы всё время на прицеле.
Кому из них труднее ?  Рассуди !


Рецензии