Собирались друзья по субботам

 Собирались друзья по субботам
 "Песен спеть" и бутылку распить,
 И имели большую заботу —
 Недоверия лёд растопить.
 Тот кричал, что не верит в любовь,
 А другой — что не может напиться.
 И лились доказательства вновь,
 Приходилось всегда торопиться.
 Постарели друзья, возмужали,
 Крепко держат их женские ручки.
 Жёны чаще теперь возражали,
 И встречались друзья в дни получки.
 Песни пели, по-прежнему пили,
 Огорчались на происки жён,
 Свою дружбу ни с кем не делили,
 Каждый был до конца обнажён.
 А потом пролетели года,
 Стали дети друзей оперяться,
 Реже стали друзья собираться,
 Вопрошая: «А с кем? А когда?».
 Завтра?.. Я не смогу:
 Что-то ноет спина.
 Почему не был в прошлый?
 То женули вина.
 Ивановы? — Тупы,
 Как-то мне не до них.
 С Карауловым вместе?!
 Да что же я — псих?!
 Придавило их грузом промчавшихся лет,
 Стали верить во всё, кроме дружбы.
 На земле ничего необычного нет.
 Ничему на земле удивляться не нужно.
 Кто не верил в любовь —
 Был три раза женат,
 Кто напиться не мог,
 Тот от пьянства лечился.
 А какой был тогда замечательный старт!
 Но... печальный финал получился


Рецензии