Грусть

Ах что-то мне не пишется
Уже давно
Не находятся рифмы
И музыка - говно

И подруга ругает -
Рассеянный мол
И не вспомнит даже
Что тружусь как вол

И друзья приходят
Когда нужен им
Но когда нужны
Остаюсь один


Полечу я в мыслях высоко в полёт
Понесется в небо мой самолет
Унесутся вдаль все заботы дня
Все оставят в покое наконец меня


Ах что-то мне взгруснулось
Уже не раз
Я бы рассказал -
Не хватает фраз

Да толку то
Ведь не поймет никто
Да и кому понять то
Когда вокруг никого

И часы убегают
Как сквозь пальцы вода
Уходит время
В никуда


Я впитаю в себя словно губка сон
Я готов раскрыться как цветка бутон
Замираю пока ожидаю рассвет
И с лучами солнца мой покажется цвет


И вернётся ритм
И вернётся стих
И вернется мысль
И захочется жить

И мелодия песни
Очарует вновь
И по жилам волной
Разольется кровь

И покажется всё
Что случилось смешным
И заботы мои
Превратятся в дым


Разгорается пламя рассвета вновь
Вдохновенье изменчиво как любовь
Но уходит ночь и приходит день
И от грусти моей остается лишь тень


Рецензии