С разворота до главной потери...

С разворота до главной потери
Я подаренной кем-то душой
Завещала все тайные двери,
До земли пропахшие тьмой,

Одному могучему слову,
Что не в силах держаться внутри.
С языка срывается повесть
И глазам говорит: Смотри!

Кислотой этот ржавый ужас
Разъедает мне стенки ума.
Здесь, где силой кричит безумство,
Можно достать до другого дна.

Открывая второе дыхание,
Обеспечивая уют
Стенам, что держали тебя в сознании,
А теперь от тебя отдохнут.

Ты свободен, ты трезв и резок
На любое острое дело.
Замечательно, что ты не резал
Никого в том подвале прицелов.

Ни искал того, кто тут слабее,
Чтобы съесть его жадно на ужин.
Еле-еле, уныло верил
В то, что можешь быть не послушен.

Заменил дней числа на буквы,
Обменял буквы на предложения.
Предложил дать в обмен на них брюкву
И отдал босяку в поселении.

Тот вернёт тебе в буквах: спасибо;
И разломит на две равные части
С тем другим. И всё станет делимо.
То и будет формулой счастья.

Июнь 2019


Рецензии