Маленький секрет

Вечный шепот океана…
Шелковый рассвет…
Флейты нежное сопрано….
Звёздных роз букет….-
Подарил мне мой любимый
Маленький секрет!
Купиной Неопалимой
Я горю в ответ!

В облаках, как в колыбели,
Сладко спит луна,
Птицы счастья прилетели…
Я стою одна…-
Ты растаял, растворился
Как туман вдали.
Твой челнок ко лжи прибился,
Чахнет на мели…
Боль разлуки мне пророчит
Гибельный исход! -
Но в ответ ей мироточит
Твой секретный плод….

Уходила и прощалась,
Встречи не ждала… -
В сердце искра разгоралась
Твоего тепла!
Находил меня повсюду
Твой влюбленный взгляд!
И с тех пор я верю в Чудо,
В призрачность преград!

Как бы время ни тянулось,
Жду тебя, родной!
Нежность птицей обернулась,
Кружит надо мной.
Наша вечность в лоне Неба, -
Близок срок родин!
Как бы далеко ты не был, -
Ты со мной един!


Рецензии