Сегодня день зарплаты у жены

Поломана рука, но то, не так, уж, важно
Сегодня день зарплаты у жены
И он спешит в пивной ларёк отважно
Надев свои любимые штаны.

Играет на губах его улыбка
Быть может, это вальс или фокстрот
И прихлебатели, показывают рыбку
В надежде, что он вспомнит и нальёт.

А он шагает гордо, безмятежно
Великий вождь, а на крайняк пророк
Пиратский бриг, могучий и безбрежный
На лоскуты, морское лоно рвёт.

Шагает, затмевая блеск витрины
Чуть-чуть стыдясь облезшей бороды
В пивной ларёк, а, может, в бутик винный
Сегодня день зарплаты у жены.


Рецензии