Лодка

Качает, кидает, грозится разбить,
Рука океана меня, словно лодку…
Но я научилась уверенно плыть
По морю житейскому, дерзко и кротко!
Несут меня волны на скалы вразнос!
И шквалистый ветер уносит от цели! -
Но снова отводит опасность Христос,
И буйство волны не страшней, чем качели!
И в памяти вышиты мамы слова,
О том, что мой компас – доверие к Богу.
Покуда любовь в моем сердце жива,
Я не потеряю ни цель, ни дорогу!
И радости этой уже не отнять!
И страхи, как якорь, на дно оседают!
И море ласкает и нежит опять,
И лодку мою, как надежду, встречают!


Рецензии