Сказка про Емелю. отрывок

Удивляется народ
печка едет , дым идёт!
На печи сидит Емеля,
в даль далёкую глядит
и зевакам прямо с печки
очень громко он кричит .

-Эй , селяне ,не сердитесь,
расступитесь , разойдитесь,
а нето вас задавлю ,
еду во дворец к царю!

А во поле снег искрится,
во дворец Емеля мчится,
машет вслед ему народ
тот что вдоль дорог идёт.

Во дворце царь у окошка
чешет бороду свою,
и поглядывает часто
он в подзорную трубу.

Вдруг запрыгал , вдруг заохал,
потерял на время речь,
увидал как в поле едет
и дымит большая печь.

-Это что за ерунда ?
печка едет к нам сама !
Кто посмел закон нарушить,
кто всё царство осрамил,

Русским печкам по дорогам
кто кататься разрешил ?
Или кто-то сборник правил
без меня взял , изменил?

Прибежал к царю и в ножки
бросился сам генерал,
по военному он чётко
сразу-же рапортовал.

-Этот на печи чудак,
просто-напросто дурак!
И зовётся он Емелей,
нет его врага страшнее.

Из моей книги: ДЕТСКИЕ СТИХИ.


Рецензии