Де Мойн, США

Айова, центр. По курсу – небоскребы,
Пылает солнце, в расплаве гаснет день,
Пустынны улицы, людей не видно, жарко,
Кругом снуют машины, ищут тень.

Мотель уютный, в полумраке шторы,
Пещера – комната, ледник,
Кондишен шепчет сутки сказки Бора,
От перегрева сердце холодит.

Чужая жизнь. Нет места для иллюзий,
Как много их… судьба у каждого своя,
Сегодня здесь, а завтра жребий их уносит,
Страна большая. Песчинкой затерялся я.


Рецензии