Весна, прощай!

Весна, прощай! Июнь рассветный…
Настало лето, снова вышел срок,
И осознанье грустно, от причины этой –
В календаре оторван прожитый листок.

Весна, прощай! Длиннее день, а ночь короче
Тепло пришло, с ним первые ростки,
Снега растаяли, легли проталины в лесочке,
Вот лед сошел и половодье у реки.

Весна, прощай! Ожили на деревьях почки,
Сережки свесились, раскрылись нежные листки,
Трава пробилась, робко зеленеет
И на полянах расцвели подснежники.

Весна, прощай! Клич перелетных птиц
В озерах, на полях, в лесах звенит
И сердце чуткое влеченьем оживает,
Нам счастье новое сулит.

Весна, прощай! В тебе хотел бы я остаться,
Уйти в лета, и раствориться без следа,
Как солнце – выше, ярче разгораться,
И теплым лучиком с небес сиять всегда.


Рецензии