Джоконда

                А. Межирову («ЛГ» 6691)

В Минске теплый дождь идет,
Над костелом – тучи,
Прогневился видно Бог,
Гром гремит могучий.

Что пустое вспоминать
Ночи напролет,
И под окнами вздыхать,
Может подойдет?

Близко даже не звала…
Сердце подожгла.
Как Джоконда улыбнулась
И с другим ушла.


Рецензии