Только, Ребёнок ощущает Погоду! часть 2

Погода чудная на свете,
Когда великолепно на Душе,
Когда поют повсюду Дети
И радуются Красоте!

А если мир, вдруг, человеков?
О, это жутко и темно –
Грехами пахнет на планете
И на душе нехорошо.

И, вроде, Солнце, море, ветер,
И всё в округе хорошо,
Но, всё равно, «очко играет»
И не расслабиться ото всего.

Ведь, это грешный мир в округе
И Солнце, море ни при чём –
Они прекрасно с Миром дружат,
А здесь же суета кругом;

И обстановка удручает,
И в головах людей вражда:
Конечно, Дух весь отдыхает –
Лишь, боль напоминает, что жива;

Она живёт на белом свете,
Она живёт на памяти всегда
И невозможно отказаться
Ото всего, что бьёт в глаза.

А это горе на планете,
А это, собственно, вражда
И ненависть ко всему, что вражье –
Нет постоянства никогда:

Сегодня любят и лелеют,
И говорят, что «навсегда»,
И в дружбе дорожат любовью,
А завтра бросили… ать-два.

И что вам Солнце на Планете,
И что вам Море, господа?
Они-то дружелюбные все к человеку –
Идут с ним вместе Навсегда!

А человек непостоянен
И, даже, если клялся: «Навсегда!» …
Уходит в гроб и пропадает,
И нахрена его слова?!

Зачем обманываешь, сударь,
Зачем клянёшься: «Навсегда!»,
Но если говоришь: «До гроба»,
Тогда, прощаются слова!

… и, только, Дети могут в Свете
Сказать: «Любимый навсегда!»,
Всё потому, что есть Опора –
У Них есть Бог на все Века;

И принимают всю Погоду
На все дальнейшие Года,
И говорят Творцу: «Спасибо!»
За то, что Мама родила;

И могут чувствовать Природу,
И ощущать ту Красоту,
Что Им приносит Вдохновение –
Вдыхают лучшую Пору;

И ощущают Пробуждение,
И говорят Природе: «Я люблю
За то, что чувствую Творение,
За то, что Мир боготворю!»

А это высшее Стремление,
А это вечные Года,
Чтобы всегда быть в Центре той Погоды,
Где Чувства высоки, как никогда!
                2019г


Рецензии