tu n es pas pareil

кожу яблока рвет от сочности,
преисполненности нутром.
так и ты до конца источена,
переспела и поделом.

я хочу наконец распутаться,
со дня на день прорвет подвздох.
tu n'es pas pareil*, моя спутница,
я исполнил, как мог, свой долг.

чтобы выжить возвел как преграду клеть,
но надрывней звучал скулёж,
так пугал, что устал этот сплин жалеть,
то, что было тобой - не вернешь.

доведешь себя до поминальных тризн.
что-то мутное в простынях
презирающий я, убегаю в жизнь,
от порезов твоих слинять.

больше нет представлений, явлений нет
и ленивые танцы звезд
кожу яблока рвут, оставляя след
и тебя до конца разъест.


*не такая как все


Рецензии