Звучал орган

Звучал орган. Лил дождь,
стекали струи пронизывая в такт, земную твердь.
Взлетали звуки вверх, так пели трубы
кантатой Баха завершая век.

И начиналось новое столетье:
 всё те же войны, ложь и суета…
Чтим стариков? Любимы наши дети?
 Мудрее стали и добрей? О, да…
Менялись декорации и платья.
 А люди поменялись ли с тех пор?
В каком году было Его распятье?
 Мы не Иуды? Опускаешь взор…

Лил дождь, звучал орган.
Переплетались энергией - земля и небеса.
Под эти звуки души обнулялись
и становились чисты, как слеза.

(10.6.19) Л.С.


Рецензии
Напевность, мягкость, твердость...
А музыка сплелась с историей творца,
Все знают - лили воду,
Но лучше б слушали и помнили заветы мудреца...
Спасибо очень понравилось!

Край Чи   26.08.2020 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.