Хоть сложно и без награды, но постараться надо

               "О море много говорить не надо,
                Оно само всё скажет про себя,
                Волной лазурной с берега смывая,
                Песчинки золотого янтаря.

                Оставит в воздухе кристальные крупицы,
                Маня ликующе, над бездной голубой.
                Разгонит громким стоном чаек вереницы,
                Суровый ветер над пучиною морской. 
               
                Водоворотом серебристой пены,
                Бурлящим гребнем, взмоет в небосвод.
                Бывают и на море перемены,               
                Но, а пока, в тумане горизонт.

                Любовь ЧЕРНООНК,"О море много говорить не надо!",
                http://www.stihi.ru/2010/04/29/1205
               



О море рассказать словами -
Зря стараться.
В него надо войти
И искупаться
И любованию
Его красой предаться.
Хотя...

Для тех ,
Кто этакой возможности
Лишён,
Нелишне, море любящему
Пишущему прозой ли, стихами, -
(Благое дело!), -
Рассказать реалистично
И "по делу".
               
               10 ииюня 2019-го года.


Рецензии