Мат во спасение

«Нам Эйнштейн объяснил всё толково:
Абсолютного нет результата.
И порою приличное слово
Много хуже привычного мата»
(слегка подредактированный мною Андрей Дементьев)

«Эту песню не задушишь, не убьёшь»
Гимн демократической молодёжи

Под старость я стал
кем-то вроде подростка,
И выразить хочется
жёстко и хлёстко,
что выросло много
«цветов зла» кругом,
Сравнить же их можно 
с вредняк-сорняком.

Вот ложь – распустилась
пылающим маком,
Ключом бьёт, да так,
что о ней - только матом.
Но мат запрещён по закону
(для нас),
А кто запретитель?
Прикинь: пид…с!

Но есть заменитель
привычного мата.
Его изобрёл
депутат-мастурбатор.
Покрыты теперь
всекрушащим салатом
элитные перлы -
слова-постулаты:

Едросы, министры,
правительство, дума
и сам президент –
Боже, кто б мог подумать –
что автор и двигатель
спас-нацпроектов
и тот попадёт под
народный прожектор?!

Кипит и клокочет
людская молва,
её не затопчешь,
и мат не халва.
Снаружи не видно
народного гнева,
копни только глубже,
и рухнешь в геенну.

10 июня 2019 г.


Рецензии