Капелька воды так много значит

В праздник  Вознесения Христова
Две подруги встретились случайно.
Литургия. Крестный ход и снова
Колокольный звон и свет бескрайний.

Женщина одна другой сказала:
"Знаешь, благодарна я тебе.
Раньше много я чего не знала,
Не случайны встречи все в судьбе.

Да и в храм я не всегда ходила,
Потому что мало понимала...
Ты, как будто, мне глаза раскрыла,
А теперь и я другою стала."

Удивлённо женщина смотрела -
"Чем, скажи, тебе я помогла?"
Капелька воды в тот миг летела
И на руку женщине легла.

Вот и весь ответ - в одной лишь капле,
Капельке воды, что много значит.
Согласись, всё это верно, так ли?
Так,о том я знаю, не иначе.

"Помнишь крестный ход и все мы
Так старались ближе протолкнуться?
Чтоб вода святая в нас попала,
Чтобы не могли с ней разминуться?

Расстояние большое было
И вода до нас не долетала.
Ты спокойно в стороне стояла
И молитву про себя шептала.

Обернувшись тихо ты сказала:
"Не волнуйся так, возьми мою.
Слава Богу, капелька попала,
Поделюсь с тобой, ты руку дай свою."

"Я тогда подумала о многом -
На простых примерах вразумленье...
Научиться ближе быть до Бога,
В этом смысл и душ спасение.

Доброта, смирение, душевность...
Благодать сошла, а ты ей поделилась...
Понимая нашей жизни бренность..."
И сказав о том, перекрестилась.

Улыбались обе. Солнышко сияло,
Капелькам воды, летящим в них.
Радостно в душе, они молчали,
Вот такой бывает счастья миг...


Рецензии
Капелька так жертвена - свет чистоты
Сердце благодатию омыла,
Сколько святости, Божественной любви -
Маленькое чудо крестной силы.

Спасибо, милая Раечка, за свидетельство.
С праздником Дня России.

Алла Вериго   12.06.2019 22:04     Заявить о нарушении
Спаси Господи, дорогая Аллочка, за такой проникновенный и приятный душе, экспромт.
С Праздником Дня России.
Обнимаю дорогую Аллочку.

Раиса Верич Попова   12.06.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.