Жить сердцем

Захочешь сердцем жить - хор мыслей успокой.
На это время дай рассудку передышку.
А пыжится - под принудительный конвой
И наглухо закрой оценочную крышку.

Ты - сам природа, этой жизнью проживай,
Цени, а не оценивай пристрастно нежность.
Божественная в ней сокрыта неизбежность -
Спасать сердягу, либо, бедный, умирай.

Ты превозможешь свой закат, войдешь в восход
И радугу души увидишь в дивном цвете, 
Почувствуешь ритм жизни, музыкальный ход
С природой гармоничного дуэта.

Другой почувствуешь - преображенный мир.
Ведет дорога счастья к светоносным людям.
Жизнь - творчество. Цель видя, время не транжирь.
Раз сердце - солнце, не давай ему остуда.
                27.06.2018


Рецензии
отлично и многогранно!

Киселев Василий Иванович   13.06.2019 06:21     Заявить о нарушении