Я бабушка, поверь...

ДАВНО Я ДРУГАЯ, ПОВЕРЬ,
ДА- БАБУШКА Я ТЕПЕРЬ.
СЕДЕЮ И РЕДКО СМЕЮСЬ,
БЫВАЕТ, БЫВАЕТ И ЗЛЮСЬ.

ПЕЧАЛЮСЬ,УХОДИТ ВЕСНА ,
ВЗАМЕН ЛИШЬ ПРИХОДИТ ТОСКА.
А НОЧИ СТАЛИ ДЛИННЕЙ,
А ПРОШЛОЕ СТАЛО ЯСНЕЙ.

И ОСЕНЬ ТЕПЕРЬ НЕ ШАЛИТ,
И ПОЯСНИЦА БОЛИТ,
И НЕБО БЕЗ СИНЕВЫ,
И В НЕБЕ ПОЛНО СЕДИНЫ.

ЗИМА ПОСТУЧИТ,ТАК МОРОЗ,
НЕ ЖАРКО , КРАСНЕЕТ НОС.
Я ДОЛГО ТЕПЕРЬ НЕ БРОЖУ,
ВСЁ ЧАЩЕ ДОМА СИЖУ.

ДАВНО Я ДРУГАЯ ТЕПЕРЬ,
ДУША НЕ СТАРЕЕТ, ПОВЕРЬ.
ДУША КАК В ЮНОСТИ ЖДЁТ,
КОГДА ЖЕ ЛЮБОВЬ ПРИДЁТ ?


Рецензии