Память

Память,
             для чего ты дана?
Может,
             чтобы не было сна?
Чтобы
            ночами не спал,
Мучаясь,
            боль вспоминал.


Память,
             тяжело с тобой жить,
Только
            поздно тужить.
Много
            было радостных дней,
Ты
           всех была мне милей.

Радость
               с тобой была мне,
В горе
               прижимал я к себе.
Знала,
              что в обиду не дам,
Лучшая
              в целом мире мадам.

Сколько
               проходили дорог,
Много
             радости было, тревог -
Все
        в этой жизни прошли.
Много
             теряли, но шли…

Верили –
                это правильный путь,
Трудно
              было нас обмануть.
Только
               не хотели мы знать,
Дней
               ни считать, ни гадать.

Вместе
             было очень тепло,
Дальше
             было нам все равно,
Быть
             мы хотели вдвоем,
Сидя,
             помечтать о своем.

Память,
              как найти мне покой?
Жизни
             мне не будет другой,
В этой
              жизни поздно гадать,
Поздно
             все менять исправлять.

Все
       принимаю, как есть.
Я
        позабуду про месть,
Только
        я скажу небесам:
«Чем
            не угодны мы вам?»


Что,
        раз на землю придя,
Скрыться
            нам с нее навсегда.
Только
            для чего этот бал -
Жил
           только так не узнал.
17.05.2019


Рецензии