Не заходи за черту

"Что ты видишь при свете своей луны,
Хмельная попутчица?
Ведь, покуда окна твои темны,
Рубильник не включится!
Отложи сожаления до утра,
Да и было б жалеть о ком,
Если я - лишь вольфрамовая искра
Над твоим золотым виском" (О. Медведев).

Глядишь трусливою амёбою
На фото с раннего утра:
Глаза наивные и добрые,
Да дно двойное у нутра.

Воротничок тугой, наглаженный...
Оставь наивные мечты!
Зачем ему в его налаженном
Быту бездарный вихрь, как ты?

От мыслей веет тех опасностью,
Несёт подлянкой за версту.
Забудь, пока цела и здравствуешь,
Не заступая за черту.

Кружись же летом вьюгой белою,
Да не задень его крылом!
Тебе - весь мир - окаменелостью.
Ему - уютный, тёплый дом.

 


Рецензии