Я лгать тогда и не умел

Я лгать тогда и не умел,
Но мне случилось это горе.
Как  сам того я не узрел,
Как стал безумно в чувствах болен?

Но  взгляд любви к себе манил
Все дальше...Новым я пленился.
Тогда-то я и угодил,
Когда  в любовь играть пустился.

И был уверен я тогда,
Что песнь недолгая играет,
Но, видно, эти письмена
Судьба моя теперь читает....

И безмятежная  душа
Теперь склоняется пред болью,
Ведь я не знал ещё тогда,
Что я столкнусь с самой любовью.

И роковым  мне стался путь...
Чем дальше я- тем ближе нежность.
И, видно, эту сердце грусть
Зовёт по ласковому - Верность.

Какой теперь живу судьбой? -
Теперь, лишь, знаю я да небо.
Какою тешусь я мечтой,
Пылая в страти безнадежно.

И лгать тогда я  не умел,
Но мне досталось это горе,
Когда любить душой посмел,
Своею собственною волей...


Рецензии