Ах, ласточки...

НЕБО, НЕБО ГОЛУБОЕ...
ЛАСТОЧКИ ПОРХАЮТ В
ПОДНЕБЕСЬЕ...
СОЛНЫШКО ПРОГЛЯДЫВАЕТ
ЗОЛОТОЕ...
ТОНКОЮ ПОЛОСКОЮ В ЛЕСЕ.

ТУЧКИ СОБРАЛИСЬ НА НЕБЕ,
СЕРЫМИ, СЕРЫМИ КУЧАМИ...
ЛАСТОЧКИ ПАРЯТ В ПОДНЕБЕСЬЕ
ИГРАЯ С ВЫСОКИМИ КРУЧАМИ.

ЛАСТОЧКИ ЧУВСТВУЯ, ДОЖДИК,
СТАРАЮТСЯ СКОРЕЕ ЛЕТЕТЬ...
ТУЧИ ДЛЯ НИХ ЗОНТИКИ
ОТ ЗЕМЛИ ИМ ХОЧЕТСЯ ВЗЛЕТЕТЬ.

АХ, ЛАСТОЧКИ, МИЛЫЕ ЛАСТОЧКИ
ПОРХАЕТЕ ВЫ БЕЗЗАБОТНО...
КРЫЛЫШКИ ВАШИ СКАЗОЧНЫ
ПРОВОЖАЕТЕ ГОДЫ БЕЗПОВОРОТНО.


Рецензии
Прекрасное стихотворение Мария о ласточках.
Очень люблю природу и птичек, ласточек особенно.
С нежностью и уважением Саша.

Ковалёв Александр Павлович   29.06.2019 14:07     Заявить о нарушении