Выкрутасы

1.
Невредно об этом любому узнать,
Неглупым чтоб стать и умелым:
Нам разум подскажет чего избегать,
А сердце, - что следует делать.

2.
Я очень надеюсь, смотря наперёд,
И эта надежда со мною умрёт,
Нам всем понимание когда – то придёт:
Кто смерти боится - уже не живёт.

3.
Подумал я, прожив года,
Считая жизнь стремительной,
Что мысль забытая всегда,
Нам кажется значительной.

4.
Бывает грустно от того,
И голова, порой, как терем,
Что мы не видим ничего,
Пока однажды не поверим.

5.
Различные в мирУ у нас пути,
Но кто – то может быть постигнет:
Всё новое готово расцвести,
Лишь только когда старое погибнет.


Рецензии