10. 6. 2019. Понедельник Июня

... Понедельник . Летнее  Утро доброе , мирное ...
Птицы поют , блестит роса на жасмине
По синему Небу облачко плывёт , словно Парус , снежно — зефирное
Как на учебнике Истории о Древнем РИМЕ

Сейчас подумалось : Мир и Рим — слово зеркальное
Если : ,, все дороги ведут в Рим ,,
Значит и к Всеобщему Миру , — тоже ...
Маленькое Слово : Мир  , а какое ВЫСОКОЕ , ОГРОМНОЕ , НЕбанальное !!...
** БОГ **  —  и на сердце гоже

Много на свете Слов добрых , Речей !!...
И есть Язык Латыни  — международный : ,, ничей ,,
Сколько Мудрости скрыто в Речах и Словах ,
Чтобы СВЕТ , ПУТЬ — ДОРОГУ ,  Увидеть в потьмах

Высока , велика , многогранна , Многоцветна , Многозвучна ... Человечества *** Мироздания РЕЧЬ !!...
Каждому Государству своеобразность СВОЮ нужно беречь
Ведь , если Бог дал КРАСОТУ Многоликого Мира
Не для того ли , чтобы не умолкала  Мирового ИСКУССТВА духовная Лира

Чтобы никогда не изчезал у ЛЮДЕЙ разных Стран к Бытию интерес
И в гармонии были Традиции и Прогресс
Чтобы Планету и Культуру передать целыми Потомкам
Мироздание — вечно , но очень хрупко и тонко


Рецензии