Собака

Из корзины чудной на меня - два глаза,
Словно чёрные капли на старом пледе.
Я её полюбил. Навсегда и сразу.
Нечто в редких подпалинах цвета меди.

Глупо тыркаясь в кухне, грызя коробки,
Растащив всё, что можно и что не нужно,
Вырастала она существом неробким,
Озарив мою жизнь запредельной дружбой.

Я такой возвращался: больной и пьяный,
Наступал на неё в коридоре тёмном,
А она - хоть бы что! Только утром рано
Дышит нос у кровати, родной и стрёмный,

Ставит лапы на грудь - не с меня ли ростом?
Ну, и вымахала!.. За обедом - вёдра.
А потом поглядит: это всё непросто! -
Я и так-то бывал не особо бодрым.

Сколько минуло лет... Я, как встарь - без меры,
Мне "погибель души" - из киношки фраза.
Только вспомню - глаза. В них любви и веры,
Сколько в людях не знал. И заплачу сразу.

10.06.2019


Рецензии