Русская грань...

Злоба в лице проступала на вид…)))
Кроме того – словно гриб, ядовит, –
(Дёрганый весь – как гнилой волосок) –
Был у ребёнка его голосок…

Фон напрягался – что стержень стальной…)))
Коли судить по стезе остальной, –
(Будучи думой по профилю взрыт) –
Чадо готовился плакать навзрыд…

Ёрзал на стуле и спинку кривил…)))
Словно садовник – что почку привил, –
(Или точнее – как глупый Федул) –
Мальчик в ладони усиленно дул…

С люстры в обзоре уйдя на отца, –
(Слёзы стирая платочком с лица) –
Следом дитя – (заскрипев, что торос) –
В Отче воткнул – будто шпильку, вопрос…

(Словно – болото и старческий пах) –
Тот философией мерзостной пах –
Как отличается в дебрях тугих –
Русский по свойствам от наций других?!

Ноты пылали Пасхальным Яйцом –
Этот подвид с европейским лицом!
Локон такой же и колера стиль! –
Вера! – обряды! – манера! – текстиль!

Полный аналог от кепки до брюк!
Где у шкатулки щеколда и крюк?
Голос продолжил основы лечить –
Как эту русскую грань уличить?

Отче привстал и – (что пламенный Вождь) –
Вылил словесный на отпрыска дождь –
Милый, не ной и ошибку утри!
Грань не снаружи – а шибко внутри!

Коли – (исследуя Западный Рай) –
Чтишь азиатом себя через край, –
В Азии гены Европы вопят, –
Значит, ты русский – от темя до пят!!!

                2019


Рецензии