Золотое колечко с изумрудом

Мне приснилась мама, ей только 45,
-Доченька, вчера мне подарил твой папа,
Колечко с изумрудом и золота там граммов пять.
Я в ларчике всю жизнь его хранила. Вот растяпа!

Ни разу я на выход не надела,
И в сумочке оно хранится до сих пор.
Проснулась ночью я и смело,
Нашла ту сумочку, подумала, что это вздор.

Ан нет! Ларец там старенький,
От времени чуть стерся.
Открыла я и ах! Колечко там, сударики!
Надела я его для форса.

Куда мне? Возраст у меня не тот!
-Нет, мама, не могу его носить.
Я сдам его в ломбард, оно мне руку жжет.
На эти деньги в санаторий я сделаю визит.

Так получается по жизни иногда,
Мужчины дарят украшения нам.
Но женщины забывчивы всегда,
Запрячут их надежно по углам.

 


Рецензии