19. Китайские чудо-террасы утки, рыба,.. рис 2 - 2

В команде с утками работают рыбы. Весной, вместе с высадкой молодого риса, хани запускают в террасы мальков карасей, угрей и другую мелочь. Рыбы помогают насытить почву фосфором и азотом, необходимыми для активного роста риса. Осенью крестьяне снимают сразу три урожая: рис, рыбу и нагулявших жир уток. Диверсификация производства и обед из трёх блюд одновременно.
Рис — жадная до азота культура. Нитратные удобрения стали обязательным пунктом сельского хозяйства. Китай — главный потребитель риса в мире и лидер по производству химических азотных удобрений. Учитывая, что рис усваивает только 30-40 процентов искусственных «витаминов», проблема отравления почвы, грунтовых вод и рек — одна из важнейших для страны.
При этом известно, что почвы нашей планеты содержат даже больше питательных веществ, чем нужно растениям. «Просто эти вещества не могут быть напрямую усвоены», — утверждает американский исследователь Элейн Ингхем.
Хани не знают Элейн Ингхем, но работают в том же направлении. Хани выращивают на террасах азоллу, вид водного папоротника. На корнях азоллы живут бактерии, способные накапливать атмосферный азот. Бактерия работает, как микроскопический завод, синтезируя азот из воздуха и поставляя непосредственно на рисовое поле.


Рецензии
Е моё! Хочу туда!!!рыбу ловить руками...
Вот знаешь ты мои больные мозоли)))
Привет, дорогая! Тань, представляешь, только на картинку глянула и сразу пишу, ещё даже не прочитала!

Екатерина Синесгерева   11.06.2019 06:29     Заявить о нарушении
Прочитала...всё равно хочу!

Екатерина Синесгерева   11.06.2019 06:31   Заявить о нарушении
Катюша, привет! Осталось купить билеты!)))...

Татьяна Сергеева 9   11.06.2019 11:12   Заявить о нарушении
Давай вместе! Мне столько не съесть!

Екатерина Синесгерева   11.06.2019 11:45   Заявить о нарушении