Огонь

Он бывает ласковый и теплый,
Озорной и непонятно-злой
Ставит на свои поленья стопы,
Слизывая с них за слоем слой

Он бывает мудрый и практичный
Согревает в холод, сушит в дождь
А еще бывает очень личный
Если ты в камине письма жжешь

Иногда совсем  непресказуем,
Как ночной летящий мотылек.
Не играй с ним, чувствами рискуя.
Душу можно опалить. Ожог...


Рецензии