Мария

Озлоблен чёртов род, что ставка крупная сыграла 
На гавань безрассудного тепла, 
Мария, разреши уснуть в момент твоей печали, 
В попытке схоронить его под веками закрытыми. 
 
Рисуя кистью памяти дворовые 
сирени, 
Смахнули ненароком мы на пол 
Подаренную чашку разноцветной акварели, 
Так, жизнь обоих резалась, по глади водной, вилами. 
 
Мария, подготовь отчёт в формате поцелуя 
Смиренному еврею на кресте, 
Сгорела спесь актёров под лиловым абажуром - 
К финалу представления -мерцающим посткриптумом. 
 
Размыта, по- библейски, суть отчаянной заботы, 
Той, с привкусом молочным на устах, 
Инфляция любви проникла в разум миллионов, 
И тем ценнее проповедь утерянной идиллии.


Рецензии