Затейник

Уж если массовик-затейник
Был выбран управлять страной
(Под шаурму или вареник),
Страну можно считать больной.
И что это сейчас за мода
Комедиантов избирать,
И судьбы целого народа
Рукам лукавым доверять?!
Юлит пред боссом и смеётся
На чуждой, западной земле!..
В своей же - кровь рекою льётся!..
Но спросится с него вдвойне
И за обещанное прежде
(Ведь выбирали не шута!),
За то, что не дал шанс надежде,
Что вместо счастья - пустота,
За то, что врал народным массам!..
И вряд ли уж простят они.
А ведь затейником был классным!..
Вот лучше б и остался им.


Рецензии